SHOW COOKING & SANTI VINAI
In collaborazione con la Federcuochi di Grosseto e con la URCT (Unione Regionale Cuochi Toscana) proporremo quattro spettacoli di show cooking nei giorni di sabato 11 e domenica 12 nel suggestivo scenario del Piazzale della Fortezza Orsini per uno spettacolo ormai molto diffuso e apprezzato tra gli appassionati di cucina.
SABATO 11
"La cucina maremmana ieri e oggi, l'utilizzo dell'olio in due piatti storici del nostro territorio rivisitati dagli chef"
-Ore 11:00
Seppiolina di punta ripiena di ricotta mantecata con olio di Pitigliano su crema di pappa col pomodoro
Chef Paolo Santi, Ristorante Scalo del Granduca Follonica, Presidente Ass. Cuochi Grosseto
-Ore 16:30
Tortello 100% maremmano fatto a mano con grani antichi, condito con olio di Pitigliano e pecorino
Chef Michele Cocola-Ristorante Tiburon, Follonica (Gr)
DOMENICA 12
"La miglior azienda del Mercato dell'Olio, due piatti esclusivi realizzati con l'olio dell'Azienda Agricola "Galloni" di Montenero d'Orcia, vincitrice del Mercato dell'Olio 2016"
-Ore 11:00
Tortello di aglio, olio e peperoncino
Chef Domenico Pichini, Ristorante Il Tufo Allegro, Pitigliano
-Ore 16:30
Polpo croccante con crema di ceci, maionese di aglio e olio EVO
Chef Mirko Martinelli, Ristorante Oasi, Follonica (Gr)